Sport an der Lisa-Tetzner-Schule

Die Lisa-Tetzner-Schule bietet die besten schulischen Voraussetzungen, um allen Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 bis 10 eine vielseitige sportliche Bildung und den notwendigen Ausgleich zum übrigen Schulunterricht zu ermöglichen.

Der Schulsportunterricht ist an der Lisa-Tetzner-Schule wie folgt organisiert:

• In den Jahrgängen 5 und 6 findet der Sportunterricht im Klassenverband statt.
  • In den Jahrgängen 7 und 8 werden Jungen und Mädchen getrennt voneinander unterrichtet.
  • In den Jahrgängen 9 und 10 wird nach Neigungssportarten unterrichtet und die Schülerinnen und Schüler wählen halbjährlich ihren Interessen entsprechend zwei Sportkurse, wie zum Beispiel Badminton und Leichtathletik; Volleyball und Parkours; Hockey und Fitness usw..

Darüber hinaus finden für jeden Jahrgang jährlich verschiedene Wettkämpfe und Sportfeste statt:

• Jahrgang 5 und 6: Schwimmfest im Deister Bad
  • Jahrgang 7 und 8: Völkerballturnier
  • Jahrgang 9 und 10: Fuß- und Volleyballturnier

In Arbeitsgemeinschaften können weitere Sportarten, wie beispielweise das Klettern oder das Tischtennisspielen, erlernt und intensiv betrieben werden. Die Nichtschwimmer AG bietet allen Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit das Jugendschwimmabzeichen Bronze zu erwerben.

Vom NFV, dem Schulzentrum am Spalterhals (bestehend aus dem Hannah-Arendt-Gymnasium und der Lisa-Tetzner-Schule) und der Stadtsparkasse Barsinghausen wird eine Fördergruppe "Fußball" unter dem Projektnamen SCHUL-ASS für besonders begabte Fußballer/-innen angeboten. Vorrangiges Ziel ist es, talentierten und motivierten Fußballerinnen und Fußballern neben dem Vereinstraining die Möglichkeit zu zusätzlichem, niveauvollem Training im Rahmen des Schulunterrichts zu bieten.

• _MG_0474

Die Sportlehrer Herr Bloeck und Herr Njofang fehlen leider auf diesem Bild.